您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518496/2018-00157
文件编号:
发布机构:
区工商局
发文日期:
2018-03-14
主 题 词:
知名企业送锦旗红盾打假有作为
知名企业送锦旗 红盾打假有作为
  近日,河北养元智慧饮品股份有限公司代表将一面写着“打假维权,红盾有为”的锦旗,送到东兴区工商局,表示对工商部门秉公执法,保护商标企业权益的感谢。
 


  东兴区工商局在开展“红盾春雷行动2018”打击不正当竞争行为专项行动中,发现市场上流通的“六个纯核桃(植物蛋白饮料)”,其商品名称、包装、装潢与“六个核桃(植物蛋白饮料)”具有相似性,在偏远乡镇有售卖,经过工商执法人员的走访调查,发现这些“六个纯核桃(植物蛋白饮料)”是从东兴区某乡镇的某超市流出。东兴区工商局庚即抽调精干办案力量明查暗访,摸排案件线索,锁定违法证据,确定该商品涉嫌违反《反不正当竞争法》及《商标法》,依据《中华人民共和国商标法》相关规定,该超市的上述行为涉嫌侵犯注册商标专用权的违法行为。鉴于该违法行为危害性较大,东兴区工商局对该超市即时进行立案调查,并依据法律法进行了处罚。

  下一步,东兴区工商局将进一步加大对“商标侵权”、“傍名牌”类似案件的查处力度,维护市场消费环境。

  相关链接:市场上流通的“六个纯核桃(植物蛋白饮料)”的包装箱以白蓝色为主色调,上面印有一个罐装六个纯核桃的图案,该罐装图案上印有“升级版核桃乳六个纯”以及“益智益脑多喝 六个纯核桃”。该饮料的手袋以红色为打底色,手袋正中间印有“六个纯核桃”六个字,这六个字字体颜色为白色,打底颜色为蓝色,该“六个纯核桃”的商品名称、包装、装潢与知名商标“六个核桃”极为相似。
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号