您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008519560/2018-00016
文件编号:
发布机构:
白合镇政府
发文日期:
2018-03-14
主 题 词:
总结,服务,计划,管理,农民
白合镇五举措切实开展农民夜校“质量提升计划”
  (1)明确目标任务。坚持“抓两头、带中间”的工作思路,按不少于全镇农民夜校总数8%的比例,确定一批农民夜校开展重点整改,不断提升全镇农民夜校的参与率和实效性,更好地教育群众和服务群众。(2)加强动态管理。对已命名示范校教育点,每年组织开展复查,对作用发挥不好、整改不力的,取消称号并摘牌,切实营造“先进有压力、中间有活力、后进有动力”创先氛围,促进全镇农民夜校整体提升。(3)开展自查自评。在村党组织对近年来夜校的需求收集、教学实施、设备维护等方面工作进行全面总结,并如实填写《测评表》上报镇党委审定后,镇党委再通过多种形式进行综合考评,确保找准突出问题。(4)注重因地制宜。各支部农民夜校每月开展学习不少于3次,每次参学人员不少于35人,避免搞形式主义和“一刀切”,按照“一校一策”的要求,努力使整改提升内容、方式和要求更加重实际、讲实用、求实效。(5)加强督促指导。镇党委进一步加强对整改提升工作的调研指导,强化督导检查,及时掌握工作进展情况,并将“质量提升计划”纳入党组织书记党建工作述职评议、年度党建目标考核等内容。
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号