您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008519616/2018-00026
文件编号:
发布机构:
平坦镇政府
发文日期:
2018-03-14
主 题 词:
脱贫攻坚
平坦镇召开2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导会议
  2018年3月13日上午,区委常委、统战部部长陈明毅和区人大常委会副主任林安金率领14个区级帮扶部门领导到平坦镇开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导,并召开会议对第一书记、农技员、驻村工作组、村支部书记、村主任进行安排部署。

  会上镇党委副书记陈健就平坦镇脱贫攻坚基本情况和目前存在的“八个方面”问题进行了分析梳理,并提出了2018年度以及第一季度工作安排。五个贫困村的牵头帮扶部门也分别对2017年帮扶工作开展情况进行总结,对2018年帮扶工作结合镇、村实际提了建议和意见。

  区人大常委会副主任林安金从六个方面对2018年度脱贫攻坚做了全面部署:(1)要求干部自身要把政策吃透。(2)全体干部要振奋精神,上下一心,形成合力。(3)面临目标任务,锁定目标,精准发力。(4)找到着力点,促进产业双增收。(5)打造扶贫工作创新亮点。(6)镇上不能有“等靠要”思想,要发挥镇、村主观能动性。

  区委常委、统战部部长陈明毅强调了“四个务必”,一是认识务必再提高。要提高干部队伍与帮扶对象对脱贫攻坚工作的认识;二是任务务必再精准。做到精准识别、精准帮扶、精准退出;三是措施务必再细化。建立定期例会制度,加大汇报和沟通协调力度,做到真脱贫、真增收;四是作风务必再强化。牢固树立“四个意识”,全面清除作风问题形成的根源,严惩严治作风腐败。

  镇党委书记刘毅对区级领导的讲话精神暨当前的森林防火、全国“两会”期间信访维稳、安保工作、安全工作、“五清”行动等当前重点工作一并做了安排部署。要求各村通过大会、院坝会等多种形式层层传达并落实工作。

Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号