您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/重大项目
索 引 号:
008518912/2018-00080
文件编号:
发布机构:
区环境保护局
发文日期:
2018-04-17
主 题 词:
环保工作
区环保委建立四制度提升环保工作质量水平

为进一步加快推进生态文明建设,健全生态文明制度体系,强化党政领导干部生态环境和资源保护职责,确保全区环境保护问题整改、巡查监管等工作落到实处,区环保委决定建立定期环保综合督查、环保综合督查发现问题函询交办和生态环境保护责任履职档案等4项制度,汇总形成区委、区政府《关于建好工作制度加快提升环保工作质量水平的实施意见》下发。
   
一是定期环保综合督查制度。明确由区级领导牵头,成立5个工作组,每季度对全区乡镇(街道)、区级相关部门开展一次全覆盖环保综合督查,目的在于及时掌握环保问题整改和相关责任落实、工作推进情况,为下步决策提供建议、依据。二是环保综合督查发现问题函询交办制度。对督查反馈的问题,通过交办限期整改、约谈质询、责令限期整改、移交纪委监委处理等程序,将问题整改同评先评优、考核排序等结合起来,促进整改责任落实。同时,为避免“只惩不奖”致使消极应对,本制度中还就不良记录抵消作出了相关安排。三是环保综合督查及函询交办成果运用季度会商制度。建立季度会商制度,对上一季度各单位奖惩情况进行会商研究,通过集体决策,确保奖惩结果的公平公正、科学客观;结合当前实际对下一季度督查重点进行安排分解,确保督查工作的时效性、针对性和实用性。四是生态环境保护责任履职档案制度。围绕落实生态环保领域“痕迹化”管理,建立单位(个人)生态环境保护责任履职档案,将各类环保责任主体日常工作开展情况、奖惩情况等及时登记造册,为年终考核定级、评先评优、干部交流任用提供资料支撑。

Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号