您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008519528/2018-00021
文件编号:
发布机构:
太安乡政府
发文日期:
2018-04-17
主 题 词:
五清
太安乡常态化推进“五清”工作
  一是常态化宣传。通过手持小喇叭播放录音、LED显屏、“村村响”广播、院坝会等形式,大力宣传“五清”行动。目前,购置小喇叭36个,设置宣传栏5个,评选“五清示范户”20户,开展志愿者服务活动3次,组织开展文明劝导活动110次,共计发动群众350余人次。二是常态化管理。建立健全“五清”工作长效机制,着力解决农村垃圾收集、转运、处置方面的问题,形成有人管事、有经费办事、有制度落实的工作机制,构建“户分类、村收集、乡转运”的垃圾收集处理体系,落实“日扫、日清”机制,坚持台账式定期检查、督促、指导。三是常态化落实。实现场镇主次干道清扫全覆盖,开展网格化管理定期整治牛皮癣,定期河道清淤,重拳打击非法广告,拆除撑杆搭棚和违建占道经营。截至3月底,全乡清理河道20公里、打捞河面漂浮物3.2吨,清理沟渠23公里、清理淤泥及垃圾等杂物46吨,清理公路30余公里、清理路肩杂草及路面杂物5吨。四是常态化督查。成立乡“五清”工作督导小组,通过明察暗访、定期抽查等方式对落实情况、整改进度进行督导和检查,对整改不及时、整治不力的单位和个人进行通报并限期改正。目前,开展“五清”行动督查6次,发现并限时整改问题12起,整改率达98%。
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号