您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
123456789/2018-00014
文件编号:
发布机构:
区居保局
发文日期:
2018-04-17
主 题 词:
转移接续
东兴区居保局有序推进城乡居民养老保险转移工作
 

  为促进城乡居民养老保险关系转移接续,切实保障参保群众的合法权益,东兴区居保局在办理关系转移业务中从三个方面入手,为参保群众提供更加便捷、高效、满意的养老保险转移服务。

 一、优化服务理念。在办理过程中始终把方便群众放在首位,积极与办事群众沟通,对所需资料实行一次性告知服务,避免办事群众跑冤枉路。同时,对办理进度及时追踪反馈,保障了在规定时间内完成转移接续相关业务。

 二、提升经办效率。安排专人负责养老保险关系转移事宜,对参保人员提出的年限认定、补差标准等问题耐心解释并算清明白账,不盲目转移。加强征管股与财务股的协调沟通,增加转账次数,真正做到即办即转,保证转移资金及时到位。对转移中遇到的难题,及时与上级业务部门沟通解决。

 三、完善资料归档。坚持业务经办精细化,为相关转移业务建立专门台账,及时登记核查,按规定及时、准确做好台帐的整理、编号和归档工作,确保了转移资料的安全完整。

截止目前,我区共办理养老保险关系转出业务371人,转出资金121万余元;转入业务14人,转入资金5万余元。

Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号