您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
735861354/2018-00055
文件编号:
发布机构:
永兴镇政府
发文日期:
2018-07-12
主 题 词:
异地扶贫搬迁
永兴镇镇四举措推进易地扶贫搬迁工作
  (1)加强宣传。通过组织召开村民大会40余场次、镇村干部入户宣传易地扶贫搬迁相关政策、发放宣传资料4000余份、解答群众的疑虑等方式使全镇贫困户对易地扶贫搬迁政策知晓率达100%,促使搬迁户思想从“要我搬”到“我要搬”的转变,为同步建成小康社会打下坚实的基础。(2)工作抓细。坚持“一把手”亲自抓,以精准脱贫工作为抓手,组织联系村领导及包村干部逐村逐户逐人摸清搬迁对象的基本生产生活情况、搬迁意愿、安置方式选择等,做到底数清、情况明,并进一步查缺补漏一档一户资料,做到科学治贫、精准扶贫、有效脱贫。(3)找准路子。为群众提供安置方式和就业指导;并根据群众的技能专长、致贫原因,为他们进行就业指导和培训,帮助他们早日走出困境,脱贫致富。(4)落实责任。将各村贫困户落实到干部人头,在核实过程中各必须实事求是,杜绝弄虚作假和形式主义,要求核实结果真实可靠。如发现存在作假行为,严肃追责。2018年预计实施易地扶贫搬迁25户76人,截至6月底已全部启动,预计7月底所有主体完工。
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号