您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008519528/2019-00033
文件编号:
发布机构:
太安乡政府
发文日期:
2019-04-17
主 题 词:
水污染
太安乡扎实推进水污染防治工作
  一是落实防治责任。压实河(库)长责任,加强乡、村两级河(库)长制巡查,采取河(库)长巡查反馈和网格员直接反馈的两种模式实行双向监管,形成了“属地管理、责任到人、横向到边、纵向到底、全面覆盖”的环境监管格局。

  二是推进重点难点。结合“五清”行动,处理好入河排污口整治、河岸环境治理等问题,积极推进农业面源污染防治,全面禁止水库肥水养鱼,全力推进场镇污水处理厂及管网配套设施建设,重点监控乡域内3条河流、17个畜禽养殖场。

  三是强化宣传教育。通过乡干部大会、40余场村民院坝会、11个“村村通”广播、20余辆摩托车流动小喇叭、LED滚动播放、发放宣传资料等多种形式,开展《水污染防治法》宣传。

  四是健全监督机制。将水污染防治工作纳入各村(社区)年底考核,由各包片领导负责对各自包抓区域进行督导,并针对督查发现的问题,及时列出具体的整改时间,重点突击,逐个解决,形成长效管理机制。
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号