您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518496/2019-00078
文件编号:
发布机构:
区市场监督管理局
发文日期:
2019-04-17
主 题 词:
食品安全舌尖民生
聚焦食品安全 守护舌尖民生
  “民以食为天、食以安为先”,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全。东兴区市场监督管理局以保障人民群众“舌尖上的安全”为出发点,深刻吸取成都七中食品安全群体性事件,针对中央广播电视总台3•15晚会曝光产品和消费者关注的产品,结合“春雷行动 2019” 暨联合整治“保健”市场乱象百日行动,集中开展了为期10天的食品安全大排查、大整治。

  此次集中执法行动,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”四项原则,主要聚焦人民群众关注的难点和热点问题,以农村、城乡结合部、大、中、小学校食堂及周边餐饮店和旅游景区等为重点区域;以超市、食品批发市场、农贸市场等为重点单位,全面进行整治,共出动监督检查人员749人次,检查社区、公园、广场等人员密集场所142个,检查宾馆、酒店等重点场所172个,检查“保健”类店铺199个,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域62个,开展协作执法7次,受理消费者申诉举报18次,为消费者挽回经济损失11万元。

  下一步,东兴区市场监督管理局将进一步明确重点、突出难点、锁定风险点,以问题为导向,加大监管执法力度,建立健全隐患排查机制,推行区域化网格化监管,消除监管盲区死角,将食品安全当成一项事关全局的重大民生工程、民心工程抓紧、抓好、抓实,不断提升全区食品安全保障水平,为广大市民营造放心消费的食品安全环境。
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号