您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518269/2019-00034
文件编号:
发布机构:
区司法局
发文日期:
2019-04-17
主 题 词:
国家安全,法治宣传
知法律 促治理 护国安——“4.15”国家安全日法治宣传活动


  
  4月15日,内江市东兴区司法局会同区委国安办、区公安分局、区委政法委、区教育和体育局、区交通局等12个单位,在内江师范学院开展“知法律 促治理 护国安”国家安全日法治宣传活动。

  活动中,宣传人员通过解答法律咨询、摆放展板、悬挂横幅、发放普法宣传资料等方式,向过往高校师生宣传《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》和《网络安全法》等法律法规,并利用以案释法的方式向高校师生详细讲解“什么是国家安全”“国家安全与我们的关系”“维护国家安全我们应该怎样做”,使高校师生懂得维护国家安全是全社会的共同义务,营造了“维护国家安全,人人有责”的法治氛围。

  此次活动,发放《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》等法律书籍2000本,接受法律咨询56次,宣传覆盖群众4000余人,提升了高校师生参与维护国家安全的积极性和主动性。

  向高校学生发放宣传资料
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号