您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
345715650/2019-00059
文件编号:
发布机构:
区农业农村局
发文日期:
2019-04-18
主 题 词:
执法
亮剑甜城湖 直指非法捕捞
 为进一步做好打击非法捕捞专项整治行动,保护甜城湖水生生物资源和生态环境,东兴区水产渔政局加强甜城湖夜间巡查力度,严厉打击非法捕捞行为。
4月15日晚,东兴区水产渔政局组织渔政执法人员,对甜城湖天宫堂拦河坝至四桥水域进行夜间执法检查。11点30分左右,执法人员巡查至龙湾半岛外水域时,通过电筒照射水面反光的异常,执法人员发现了安置在水下的地笼网。由于地笼网离岸边较远,无法从岸上收缴,执法人员毫不犹豫脱掉鞋子,卷起裤子,下入水中,对地笼网进行了收缴。从晚上10点半至次日凌晨2点,执法人员清理地笼网5个,条网3张,放生鲤鱼、青虾等非法渔获物5余斤,劝离游钓人员5人次。
自4月1日开展打击非法捕捞专项整治行动以来,东兴区水产渔政局通过采取加强宣传、设立举报电话、强化执法检查等措施,亮剑甜城湖,深入开展打击非法捕捞活动。截止目前,开展执法检查15次,清理取缔地笼网、草耙子、条网等违规网100余张(个),收缴电鱼器材1套,查获“三无”船只3艘,放生非法渔获物6余公斤,批评教育45人次。
下一步,东兴区水产渔政局将在日常巡查的基础上,针对甜城湖非法捕捞作业多发生在夜间的特点,继续加强夜间检查力度,进一步加大对重点时段、重点水域的整治工作,做到发现一起,严查一起,有效遏制甜城湖非法捕捞现象,切实保护甜城湖水生生物资源和生态环境。
 


Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号