您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
772988709/2019-00017
文件编号:
发布机构:
永福镇政府
发文日期:
2019-04-28
主 题 词:
农业科技服务
永福镇多措并举抓好农业科技服务
  一是加强硬件配置。免费发放农技推广仪器设备35台、办公用具51(套),配置交通车2辆。

  二是加大宣传力度。利用赶场日,以图片展等形式,发放种子、农药及国家政策等宣传资料2000余份;利用手机短信、农业服务热线“12316”发放科技短信200余条;实施土壤质量改良配方上墙14个村。

  三是加强化技指导。组织12名农技指导员、3名技术专家,利用科技示范基地、田间进行各类专项技术培训6场次,培训农民600多人次。深入到田间地头手把手、面对面向农民提供实际指导。

  四是深化项目服务。成功申报油菜深化项目,投入5.4万元,培育新型职业农民15人。一是配送2名有知识,懂技术的农技人员加强种植技术深化。二是挑选优秀示范户20户(一户带20户)加强种植户素质深化。三是推广”蜀杂6号、9号;科源6号油菜新品种进行品质深化。
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号