您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451383143/2019-00042
文件编号:
发布机构:
区疾控中心
发文日期:
2019-04-18
主 题 词:
服务,管理,质量,技术,卫生
开展消毒卫生监测 保障医疗卫生安全
  为进一步加强我区消毒卫生监测管理,全面保障消毒卫生质量和医疗安全,掌握我区医疗机构消毒效果与院内感染危险因素,杜绝院内感染的发生,2019年3月28日至4月15日,东兴区疾控中心对全区各级委托我中心监测的43家医疗卫生服务机构开展消毒卫生监测工作。此次监测内容为各级医疗机构的手术室空气质量、物体表面、医务人员进行相关操作前手消毒情况及医疗用品、医疗器械的使用消毒情况等。同时监测组对相关从业人员进行了消毒知识技术指导,强化医疗机构在日常诊疗活动中做到规范诊疗,重视消毒工作,避免医源性感染。

Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号